Tacchino in crosta di pancetta ripieno di pomodorini secchi e formaggio

La vita corre, corrono i minuti, i secondi e le ore. Scorrono sorrisi, scorrono gli sguardi e le stagioni. Crescono i capelli, crescono i ricordi e i piedini dei bimbi.

 

Tacchino in crosta di pancetta ripieno di pomodorini secchi e formaggio morbido

Gli ingredienti (per 4_5 persone)

Petto di tacchino (aperto a libro)

2 etti di pancetta

200 gr di formaggio morbido

7_8 pomodori secchi reidratati

Sale e pepe qb

olio e sale grosso

Come si procede

1

Battete il petto di tacchino aperto a libro in modo da assottigliarlo il più possibile, farcitelo con cubetti di formaggio e i pomodorini secchi tagliati a listarelle, condite con sale, pepe e olio e arrotolarlo per bene.

2

Avvolgete la carne con la pancetta legate il rotolo con dello spago, pennellate con dell’altro olio evo e aggiungete qualche grano di sale grosso

3

Infornate a 180 gr per circa 1 oretta ( attenzione, il tempo di cottura varia molto in base a quanto siete riuscite a assotigliare la carne, eventualmente prolungate la cottura di altri 10 minuti )

Alcuni consigli

Potete usare anche del petto di pollo oppure usare la carne di coniglio disossato, stessa cosa vale per il ripieno, questo è molto estivo e fresco ma potete usare altri ingredienti che avete a disposizione come carciofini e mozzarella oppure robiola e funghi … Siate creative 😀

 

ottimo se in teglia mettete anche delle patate novelle sbucciate e dorate con dell’olio

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